Поэт - он не строчит куплеты

Печаль — это дольше, чем радость.
На радость отпущено малость.
Я малостью самой утешусь
И лишь в утешении грешен.
*
Мир в ладонях Бога —
Общая обитель.
Покажи дорогу,
Наш Святой родитель.
*
Стихов моих больше,
Чем прожитых лет.
Писать бы потоньше —
Остался бы след.
*
                Потомкам
Бьется сердце меж строчек…
Протянул к вам я нить:
Стих. Фамильный наш почерк
Я прошу сохранить.
*
Поэт — он не строчИт куплеты
Про все на свете в стенгазету.
Не пишет он передовицу,               
Как гей-парад идет в столице.
Но видит, как травинка дышит,
И колоска дыханье слышит…
А сам то обострен, то дремлет,
Поэт — кто фальши не приемлет.
*
Уперся в потолок,
Но не могу без строчек.
Увяз мой коготок
Меж запятых и точек.
*
                Критик — поэту
Стихи ваши читала,
Теперь стою под душем.
И тело трет мочало,
Но как мне вымыть душу?
*
В апреле сыпятся стихи
Из рога изобилия.
Присвою одному из них
Я свою фамилию.
*
Мной выбран жанр —
Четверостишье.
И в нем — пожар,
потом — затишье…
*


Рецензии
Саша, замечательные стихи! Мне очень понравились! На критиков не обращай внимания, они обязательно на что-нибудь укажут! Работа такая у них.

Иван Проскурин 2   24.04.2023 12:47     Заявить о нарушении
Иван, здравствуй!
Рад очень, что понравилось!
Спасибо огромное за понимание и поддержку!
Всех благ и радости тебе и близким!
С дружескими чувствами Саша.

Александр Михайлович Токарев   25.04.2023 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.