Непогода

Затянуло все небо тучами,
Вьюга воет на все лады.
Занесло снегами сыпучими,
Все дороги и все следы.

Диким зверем погода бесится,
Изворотлива и хитра.
Зимней вьюги злой околесица,
Не дает уснуть до утра.

Разгулялась метель негодница,
Откровенную чушь несет.
Донимает меня бессонница,
Лишь мороз от нее спасет.

Организм от погоды мается,
Не зима, а просто беда.
Постоянно она меняется,
То тепло, а то холода.

Жду с надеждой, что успокоится,
У меня в голове мигрень.
Поутру погода настроится,
Будет ясный морозный день.


Рецензии