В глазах многоэтажки

В глазах многоэтажки сонной
Пульсируют огни.
На глади звёзд и сини томной
Вышиты тонко фонари.

Скорее утро, чем луна
Здесь заигралась тюлью света.
Дымок пьянящий – тишина-
Пленит летящим к нам рассветом.

Морганье светофоров,
А улица пуста.
Мгновенья поцелуев,
Как птицы в небесах.

Касания ладоней,
Нет, поцелуи рук.
В общем дыханье тонем
Слыша дыханья звук.

С ресниц блестящих рам оконных
Спустилась вниз роса
На травяной покров бездонный.
Какая красота..

Светает. Тёплый ветерок
Разбавил пение прохлады.
Рекою льёт электроток
По проводам вдоль балюстрады.

Там где-то солнце встало,
А здесь – лишь полутьма.
Там – пение вокзала.
Здесь – тихо, я одна.

На нас окна глядели,
Забыв про ночной сон.
Как жаль, что не запели
Два сердца в унисон.

(2008)


Рецензии