Внезапно настигает боль

Внезапно настигает боль,
За ней тоска влезает в душу.
Не помогает алкоголь:
Тоску и боль он не заглушит.
О Муза! Врачеватель мой,
Приди ко мне и успокой.
*

С утра ноябрь напомнил март,
А днем снега упали с крыш.
Провел я вечер среди карт
И ночью вылетел в Париж.
*
Зима, ты ветром меня бьешь?
С пути, подруга, не свернешь
Мороз спадал, снежок был талый,
И вновь шагал, уже усталый.
Я брел, на посох опершись,
Да про себя твердил: держись.
*
Зачем-то думаем о смерти,
Не собираясь умирать.
Но главное, друзья, поверьте:
На жизнь при жизни не роптать.
*
Не развеют никаких сомнений
Россказни о плюрализме мнений.
За державу очень мне обидно:
Мы — народ России, а не быдло.
*
В старом парке один на прогулке…
Угостил воробья черствой булкой,
Снова видел кружащие листья…
Отчего не владею я кистью?
*
Всех, погибших на море,
На флотах, в катастрофах;
Всех, оставшихся в горе,
Храним в сердце и в строфах.
*
                АПЛ «Комсомолец»*
Застыв, стоим у обелиска,
Мы головы склонили низко.
В морях служили вы Отчизне,
Она для вас дороже жизни.
Вас залп салютов не разбудит:
Сон охранять ваш память будет.
          7 апреля 2009, 20 лет гибели
* АПЛ (атомная подводная лодка), погибшая в результате
пожара в Норвежском море. Памятник установлен на
Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга, на месте
захоронения жертв катастрофы.
*


Рецензии
Спасибо, Саша, за стихи! Удачи и вдохновения Вам!
С уважением Лена.

Елена Калюжная   03.11.2018 17:19     Заявить о нарушении
Леночка!
Спасибо огромное, рад, что обратили внимание на этот старый, дорогой мне цикл стихов!
Хороших праздничных дней!
Загляните, пожалуйста, в ""личку, нужен совет.
С дружескими чувствами Саша.

Александр Михайлович Токарев   03.11.2018 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.