Прощание славянки

 Был вечер добрый. Близилась гроза.
 Глаза привыкли к темноте и влаге.
 Не страшно было. Даже и слеза
 Не испугалась белизны бумаги.
               
 Был добрый вечер. Силился вовсю
 Он добрым быть, и спать я не ложилась.
 Мне показалось, что тебе я снюсь.
 Я стих слагала долго, и сложила
               
 Про скорый поезд и пустой вокзал
 И что жестОка истина сквозная...
 Всемилостиво грянула гроза -
 Великая, прощальная, слезнАя.


Рецензии