Туман

Туман навряд ли что-то скажет.
Обнимет сильно иль повяжет.
И правду тоже не покажет.
Лишь  голову сильней вскружит.
 
Закроет всё вокруг собою.
Сотрёт меж небом и землёю
Границы. Увлечён тоскою,
Ты побредёшь вперёд один.

Ведь было солнце над горою.
Трава, росинки, и порою,
Ты говорил с самим собою,
Ну а сейчас совсем молчишь…

Просторы есть. Они с тобою.
Они в душе. Зачем с  тоскою,
Дыханьем редким, чуть живое,
Сознанье застилать  туманом?..

Попробуй сбросить груз в туман.
Пусть он обнимет тихо, даже сильно.
Расслабься,  и отбрось. Пусть и обман.
Но и ему, пусть тоже будет стыдно.

Он, вдруг, напал, окутал, завладел…
Закрыл собою целый небосвод.
Из-за него ты весь похолодел…
Так пусть невзгоды заберёт и прочь несёт!

А ты останешься свободный от проблем.
И снова сможешь пополнять багаж.
И силы будут сделать, что хотел,
И будешь счастье изливать на всех на нас…

12.12.2014


Рецензии