Погиб на взлёте атаман

Погиб на взлёте
           АТАМАН,
Погибли смелые
              мечты ,
Смял кровожадный
             ураган
За палисадником цветы.


   Вновь плачет
     на пороге
             мать,
   И снова боли не
           унять ,
   Зачем у женщины
              седой
   Так подло сына
        забирать.


       С собой заботы и печаль
            Ты не забрал
                в последний путь,
       От той же боли по
                ночам...
       Не удаётся мне
                заснуть.
       

                Пусть эта яркая звезда,
                Вокруг-
                намоленная степь,
                Доносят слуха
                твоего
                Те песни
                Что мечталось спеть.

Убит на взлёте атаман ,
Убиты смелые мечты ,
Смял кровожадный ураган
В том палисаднике цветы.


          ***

Червлённая-Кизляр.

Фото : Стаценко Пётр Иванович.






         




            


 



 


Рецензии