Кружит меня водоворот событий

Родился сын — удачливый Дракон,
Рулетка крутится, поставлено на кон.
Успехов, сын, тебе не избежать…
Желанный наш! Твои отец и мать.
*
В батянькиных я валенках бреду,
Они меня ведут через беду.
Придет черед — издам последний звук,
И валенки наденут сын и внук.
*
Ты ехала к нему,
Мы встретились случайно.
Казалось мне, пойму,
В глаза вглядевшись, тайну
Души твоей, моей
И старого мужчины.
Хоть стрелян воробей,
Но робок без причины,
Которая ясна
В своей начальной сути:
Явилась к нам весна,
Не тает столбик ртути.
*
Теченье жизни — бурная река.
КружИт меня водоворот событий,
А истина, как прежде, далека,
И это — жизни важное открытие.
*
Я мало верил в чудеса,
А в детстве слыл проказником.
И вот — прогневал небеса:
Нет ощущенья праздника.
*
                Русским кликушам*
В воскресенье ходим в церковь,
А по будням водку пьем.
Все на свете исковеркав,
Мы поклоны Богу бьем.

* Автор имеет в виду такую разновидность кликушества, как
алкогольную истерию, ее социальные последствия.
*
                Потерянному поколению
В душу плюнуло время,
Но осталась надежда:
Может, выпадет премия —
Ангел в белых одеждах.
*
В России много обездоленных
И, как обычно, дураков.
Когда, каким путем особенным
Россия выйдет из оков?
*


Рецензии