рррвётся стихо

.........подожди чуточек
неугомонный, сжался весь
в комочек и дрожит...
так и норовит вырваться
раньше времени наружу...
а забыл уже, что с ним
произошло, когда ещё наивный,
слабенький герой
(потом долго стонал ночами
и днями:"Ойойой"от дикой
боли)безпечно след  на снегу
первом, причём на босу ногу,
захотел оставить вечности
(здесь нужно бы обсмеять
вопрос! поэтому - ХА-ха...)
Когда же всё-таки решится
и от кого время рождения
независимого от греха зависит?
В интересном положении спит и
созревает всем парадоксам
парадокс очередной...ююй,
зависло вопросов столько...
как желудей на старом
мощном шестьсотлетнем дубе.
А дубу что..? желудей груз
молча сбросил и на тебе -
шубу дубу! от Королевы
Снежной в награду получай!
Чай не шапка Мономаха.
Маху не дал, а значит,
держи дуб шубу белоснежную
пушистую ...ююй...
и тую капризную одели
точно в такую. 

Без воза груза фантазий
прежних движений ряда
поколений, брошена в холод
о тепле мечта...
и стужа ледяная враз
остудила пыл.защемило
нерв.Не первый раз...

.....................
уже не тявкает и щенок -
повзрослел - да и лает
по-взрослому.своё место
знает...вырос...служит.
смотрю на него и думаю -
чего он ждёт?Еды? Воды?
а может молочка свежего
хочется ему...дрожит он
тоже и... отчего притих?
Не от него ли, странно,
всё же, ума набрался и
этот продрогший, манны
небесной не евший стих...


Рецензии
Дорогая Наталья, с наступающим тебя 2015 годом!
Желаю тебе крепкого здоровья и благополучия в новом году, и еще чтобы всегда рядом с тобой был верный друг, пусть даже в лице этого повзрослевшего щенка!

Константин Совок   26.12.2014 08:43     Заявить о нарушении
Исполнения всех добрых
желаний в Новом году!
с уважением
Наталия

Наталья Иваняс   01.01.2015 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.