Второе утро мая и мы на берегу

Второе утро мая и мы – на берегу.
Свежесть небес вдыхая, ищу вдали зарю.
Размытые границы меж морем и землёй.
Туман вдали клубиться, нетронутый тоской.
Диковинной печалью прирученной земли
И горькою вуалью укутал дым хвосты
Невиданных русалок – богинь этих краёв.
Каховка их слезами полна до берегов.
Гладь озера одета небрежно в кружево камней.
Лучами бережно согрета земля во второй майский день.

(2 мая 2008)


Рецензии