Соловей

Летал соловей, но ребёнок взял ножик
(Откуда в ребёнке жестокость взялась?),
Отрезал он крылья, и стало так сложно
Обрубками крыльев по небу летать.
Но разве всего соловей наш лишился?
Оставшись без крыльев, он всё же мог петь.
И пела ещё в десять раз громче птица
И слаще, как будто пора умереть.


Рецензии