Пасха

На душистой пасхе белая глазурь.
В этой дикой пляске вместо страсти – дурь.
В этот день весенний вместо пенья птиц
Слушаю я с ленью шум дождя. И ниц

Зелень свежих трав нехотя приляжет.
Праздною тоскою календарь намажет
Нам и всем гостям жующие лица.
Пасха это повод поесть и напиться.

(2008)


Рецензии