У ангелов с поэтами свиданья

И каждый раз,
когда Господь сдвигал,
А после,
вновь подумав, возвращал
земную ось
в свое гнездо желаний.
В высоких сферах мирозданья
У ангелов с поэтами свиданья
Шли в райском сквере,
и по расписанию.

Поэты
всех известных поколений
В саду бродили откровений.
Под сенью райских облаков
Вели неспешно разговоры,
Времен рисуя вехи и узоры
Пространство
насыщая, сгинувших веков.

О чем-то Ангелу на ушко,
Шептал наш  гений
Саша Пушкин-
Гусар гусиного пера.
Гремел и мастер  откровений-
Известный всем Сергей Есенин,
Сплавляя васильков цвета
со звоном серебра,

Стоял задумчиво, неброский,
Совсем уж неприметный Бродский
В пучину космоса взирая.
Царев, таланта своего,
не расплескавший чашу,
сидел с душою нараспашку,
И слушал говор тихий рая…


Рецензии
Интересные свидания, улыбнули! Удачи и вдохновения!

Саша Залётный   15.12.2014 17:03     Заявить о нарушении