Загадки

С годами изменились лица.
А изменилась ли душа?
Где подевались
                красота девицы,
и стать - когда-то молодца?

Жизнь
             словно телесериал -
какую роль кто в ней сыграл?
Был в главной роли
                иль в массовке,
                иль зрителем всё прозябал?

Сценарий свой раскинул Бог:
- Ты роль сыграть любую мог!
Но Режиссёр здесь возразил:
- Я постарался, что есть сил:
сниматься в главной роли запретил!
Ты ведь пойми - здесь баш на баш:
кто сколько мне отщиплет от души, то бишь продаст,
тот столько и получит! - Не спеши! -
Оратору Бог двинул по рогам!
- Всем по делам по вашим я воздам!
Перепишу сценарий свой!
И режиссёр -
                не ты!
                Будет другой!

И выключил Рогатому  вдруг свет!

Бог вновь шесть дней
                творил сценарий свой!
И в жизни
                этой или той -
кто главный-то Герой?

P.S.
Оценщиком я не был никогда,
учителем, да и судьёй я не был!
Но жизнь заставит - так всегда:
сейчас считаю
                мелочь и года,
оценки ставлю в интернете,
сужу
           о том, о сём
                в политике и в свете!


Рецензии