Не люби ты меня, не люби!

Не люби ты меня, не люби! Чувства данные трепетным богом,
В одночасье небрежно убив, отпусти в ночь жемчужною крохой.

Путь свободен. И в небе ночном столько места! А небо не жадно --
Ей представит уют, новый дом. И душе моей будет отрадно.

Не люби ты меня -- не хочу! И покинь меня в снах притязаний,
Погаси же мою там свечу одинокой руки прикасаньем!

Видишь, плавлюсь, сгораю дотла... Так оставь во мне капельку жизни!
Не желай мне бескрайнего зла, взяв с собою совместно на тризну.

Не люби ты меня! Дай мне дни безмятежного краткого лета!
А когда отпылают огни этих дней, я с тобой кану в Лету.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.