Про разновидность проповедников

лить отраву, её выдавая за миро и мирру -
не выходит, отравится кто-то; и номер пустой,
что фанатик-сектант, отказавшись от грешного мира,
укрывает гордыню под ласковой лжедобротой,
рассуждает о чувствах, себя заточив в мавзолеях;
обличает огонь, превратившись в незыблемый лёд.
проповедовать любит особенно - кто не умеет,
откровенности требует тот, кто её не даёт.


Рецензии
Зацепило. Правда жизни.

Татьяна Нескучаева-Зуева   20.10.2015 03:07     Заявить о нарушении
к сожалению, так.

Виктория Черёмухина   20.10.2015 07:37   Заявить о нарушении