зима

привет, зима, ну, как дела?
что будем делать мы с тобой?
ты расскажи, как быстро так
ты снова встретилась со мной?

я помню ровно год назад
ты появилась точно так же
и обещала мне, что жизнь
отныне будет только краше

и наряжая елку ту, что 
и сейчас стоит в углу,
ты говорила, что она
изменит всех вокруг с утра

и верила я,  как дитя,
что жизнь наступит с января,
что чудо постучит в окно
и станет на душе светло.

и вот, стою я у порога
и провожая старый год
тебя, как верную подругу
встречать я снова тороплюсь

не научилась долго злиться
и продолжаю в сказку верить
все у меня в душе как прежде
надежды полон новый год.

прощу тебя я как и прошлый
год, что так славно обманул
сулил он радостей мгновенья
и словно птица упорхнул.

быть может, ты урок усвоив,
нас прекратишь обманом греть
ведь холода все заморозят
огонь надежд не должен тлеть!


Рецензии