Выбор человека

Прекрасен мир.
Его Создатель творил шесть дней.
Вокруг посмотришь – не объять.
Постановил законы мирозданья,
Дал выбор человеку,
Позволил самому решать,
Чем будет жизнь он наполнять.
И человек с тех пор решает,
Кем станет, какой свой след оставит.
Себя  как  личность  обретёт,
А может быть, марионеткой
Из жизни в вечность перейдёт?
По предначертанной  дороге
Два раза он уж не пройдёт.   
И предстоит всегда решать:
Самим собой остаться  иль угождать,
Бежать вперёд  иль задержаться,
Где промолчать, а где не побояться
Всем Истину в глаза сказать.
Потом опять спешить, бежать
И редко что-то замечать
В днях бесконечной веренице.
Свой век безумный коротать,
Как мотылёк, кружить, порхать.
Но стоит только осознать,
Что жизнь, в конце концов, прервётся:
Кому-то просто наплевать..
А кто-то к Господу,
Как за последнею чертой,
Своим лицом упрямым  повернётся.


Рецензии
Совершенно верно, жизненно, откровенно и поучительно! Если время будет: С молитвой на губах: http://www.stihi.ru/2010/11/28/4952... С уважением и самыми добрыми и светлыми пожеланиями, Валерий.

Валерий Денисов   13.02.2015 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно общаться с понимающими, всем сердцем любящими Господа, людьми. С теплом и Благословениями!

Галина Андреева 6   13.02.2015 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.