В торжественных нотах воспойте

В  торжественных нотах воспойте
Кто  пал, не вернулся живым.
Для  памяти сердце откройте
И  свечи зажгите всем им!

Отцам, матерям поклонитесь!
В  поклоне земном и святом.
За  павших в тиши помолитесь,
Кто  в мире далёком другом…

На  поле кто бранном не струсил
Кто  женщин, детей защищал.
И  верил:  вернётся, где вьюжит
И  снегом искрится причал!

На  торг они жизнь не давали,
За  них всё решила судьба.
О, если бы все осознали
Как  жизнью играет война!

В  торжественных нотах воспойте
Кто  пал и вернулся домой
В  гробах оцинкованных.
Молча постойте, и  слёзы утрите рукой!

05.04.2002г.


Рецензии