Последний стон

1.
Последний  стон, последний взгляд,
И  ввысь стремится вновь душа.
И  нет пути уже назад,
А  на Земле идёт война!
Всё  это видит Мать-Земля
И  этот бой идёт на ней,
И  боль смертей берёт она
И  принимает сыновей.

ПРИПЕВ:

Вращается вокруг Светил Земля,
Уходит ночь и наступает день.
Мой  павший сын, со мною нет тебя,
Лишь  рядом бродит скорби тень…

2.
Смешалось  всё, и дым с огнём,
Закрыли  солнца диск.
И  леденящий душу вой
От  пуль летящих свист.
Как  краткий сон прошла она,
Как  небольшой привал,
Прошла  лавиной со свинца
Земле  тела отдав.


ПРИПЕВ.

3.
В ночи зажжется вновь звезда,
Ты  рядом где-то  с ней.
И  шлёт Земля любви слова –
От  них тебе теплей!
От  воспалённого ума
Готовятся дожди.
О, вразуми их, Мать-Земля,
Судом  Небес суди!

ПРИПЕВ.


05.04.2001г.


Рецензии