Сентябрьской ночью

Сегодня дождик за окном,
Сегодня грустно.
Иду по лужам под зонтом,
В округе пусто.
Какой-то тусклый свет вдали,
И так прохладно.
А что-же это может быть,
Мне не понятно.
Но я иду назло ветрам,
Назло прохладе.
Лишь только этот свет вдали
Меняет мои взгляды.
Немая тьма окутала,
Так страшно,неспокойно.
Вдали, где эхо-вой волков,
И лес такой суровый.
Молчит...Он рядом, статный,
Темный,тянет свои лапы
К большой луне, к холодной.
А та игривая кокетка
Подмигивает мне
И словно что-то просит,
То освещает путь домой
Вдруг скроется за тучу, снова бросит.
Странные мысли в голове,
Тревога, боязно идти мне,
Но вот мой дом, ещё чуть-чуть,
Ушли все мысли эти.
Вдруг в эти сумерках кой-где
Казался лучик света,
Пожары листьев в сентябре напоминали лето.
Я верю, ты ещё придёшь,
Согреешь меня солнцем,
И на заре седой туман
Росою обернётся.
И долго будет куковать
На дереве кукушка,
И солнце будет освещать
Высокие макушки.
Ну а сейчас пришла, грущу ,
О чём? О светлом лете?
Нет, в душе я осень отыщу ,
Её милей мне нету!
Всё-ж лучше осень, тишина,
И в сумерках молчанье.
Милей леса, поля , луга
Милей ручья журчанье
Милей , кода зайду домой ,
Мне так тепло , уютно.
Брат маленький мой спит давно
И лампы свет чуть мутный.
Милей, кода ложусь я спать,
То молча засыпаю,
И что-же дальше меня ждёт
Пока, увы не знаю...


Рецензии