Грешник

И в праве каждый сам решить,
Какой дорогой во тьму идти.

И предстал перед глазами
Образ война. Словно великан
Затмил он свет повсюду. Он
Тот кто должен суд свершить
Перед каторжником земным.

- Пронзи же мою грудь
Вбей клинок мне прямо в сердце
А душу проклятую мою
Отдай же собакам на съедение.

- Ты ищешь легкой смерти?
Но не в этом наказанье.
Ты обречён на веки страдания
И смерти не сыскать

Довольно! Хватит!
Куда мне деться?
Кругом разруха и война…
А люди…те что братом звали..
Как щенка ногой за дверь.

Познай ты боль души
Слезы, ревность и испуг.
Умойся кровью друга
Ну а потом мы примем в ад.

- А разве мало я свершил?
Я предал…Предал Бога!
И за меньшие деяния
Свергают в ад на муки.

- Ты врал самому себе,
Но никак не Ему. Он
Знает все, о чем подумать
Ты только смел…


Рецензии