Беспричинные печали

( ответ поэту )



Беспричинные печали
             Лунным светом приокнились,
Погрустили - позвучали
             И привычно улеглись
В полуночные узоры,
             Что твоим стихам открыли
Сном восхи'щенные зори
             И плеснули в строки высь

Так свежо и беспричинно
             Вне оков, в которых город
Доедает мертвечину,
             Смачно скалясь на живых.
Музы призрак зазеркальный
             Одиноко ищет повод -
Как бы вдарить попечальней
             По любви тоской земных.


 = 2014 =


Рецензии