Басня

От Льва пришел приказ -
Медведю дать портфель.
Он так привык руководить,
Что к нам мартышкам угодить
Ему никак нельзя.
А те расселись по углам,
Гримасничают, - к нам бы, к нам,
Но поприжали им хвосты,
И тишина. нет суеты.
А тут опять приказ:
"Всех сократить на этот раз".
Мартышек за хвосты и за забор.
Медведю хоть бы хны,
Он при портфеле.
Опять руководит при новом деле.
           __________

Мораль же такова -
Хотите коль продвинуться
на службе
Со Львами будьте в дружбе.

1991

* Басня опубликована в 1992г. в местном издании.


Рецензии