Зависла пелена

Не серая, а голубая.
Туман бывает бело-голубой.
Когда висит по-выше
С самого утра,
Когда, после дождя вчерашнего
Земля весною задышала,
А седой туман
Подсвечен тенью неба,
Сини голубой.

Лишь стоило
Теплее ветру прилететь,
Как потекли ручьи,
Снег растворяя.

Коты отметили прилив тепла,
Как оттепель весеннею зимы,
Под серую луну
В туманной пелене,
Всю ночь о чём-то
Ненасытно, завывая.


Рецензии