Говорила яблонька...

Рано поутру говорила яблонька 
Своим яблочкам, пока шёл дождь,
Чтобы Солнцу радовались, вырастали сладкими,
Детям были в радость.
Дети это слышали, подросли и своим детям
Говорили тоже:
Чтобы Солнцу радовались, вырастали сильными,
Умными, пригожими,
И чтоб людям в радость –
Приносили дождь, когда уж сухо,
Солнце, когда пасмурно,
И чтоб после дел их славных
Было б всё – обильно!
Когда их дети подросли – стали обладать
Волновой энергией – всем богам под стать!
Все шторма и завихрения стали упреждать:
Всех, кто воевать хотел – поля все удобрять,
Воевать там с сорняками – благу труд отдать!
Рядом с ними яблонька 
Говорила яблочкам,
Чтобы Солнцу радовались,
В мир добра стремились!

(фото автора:   яблони на острове Валаам)


Рецензии