Зима

Ковчеги Ноевы, нелепые махины.
Очерченность и сшибленность углов.
Застряли корабли тилемахиды,
Сжимаемы объятиями льдов.

Дома, дома, за лючными парами.
Молчать - удел в сетях из тополей,
Сюжетом в белой пластиковой раме,
В нём белого все линии белей.

Командам - спать, пока туманны сопки.
Всё внешнее - натуга и напряг.
И замерло зверьё - в длину высотки
У намертво застопоренных драг.


Рецензии