День в декабре

Дождь заладил монотонный,
Вновь унылый тусклый  день.
Как по мокрому картону,
Акварели серой  тень.
Мокрые авто мазками
Цвета чистого блестят.
Витражи в старинной раме
Потускнели и грустят.
Снега нет, в дверном проеме
К Рождеству венок повис.
Осень бродит возле дома,
Возвратилась к нам на " бис".


Рецензии