Большая гвардейская конница

Стремительный локомотив.
Длинный туннель метро.
Прозасидевшиеся пассажиры
Носами клюют колени.

Никаких инициатив.
Этика - про добро.
Одиночество красивей любви.
У него есть портрет - осенний.

Брюхо неба распорет месяц.
Звезды выпадут как птенцы.
Не забудь загадать желание
Для приличия. Не исполнится.

Пройдет еще один месяц.
Искупаюсь в колосьях пшеницы.
Под ногтями не грязь, а страдания -
Большая гвардейская конница.


Рецензии