Леда

* * *

Леда, лебедь, лето, эрос.
Бога с женщиной союз.
Сладострастные химеры-с.
Я за живопись берусь –
за картину! Смена роли?
Скульптор живописцем стал?
Сублимирую я, что ли,
свой мужской потенциал?

10. 09. 2014


Микеланджело пишет эротическую картину “Леда и лебедь”, впоследствии уничтоженную владельцами за чрезмерную откровенность.


Рецензии