сказки, были

Месяц снегирей, синиц и соек,
шалей из старинных сундуков,
спален, ошалевших от бессонниц,
сказок, суматохи, чудаков.
Шторы плотно сдвинуты. Мир дразнит,
бликами дырявя ветхий плюш,
улицей, наряженною в праздник,
светом столбовых дворянских люстр*.

Сказки, были  – всё смешалось в кучу.
Кто-то рисовал и те, и те
так, как получилось. Хуже-лучше
после разберутся. В суете
город с нетерпеньем ждёт морозов
(радио вещает, что придут).
Мокрый снег. Плюс два. Читай прогнозы:
загадать на синюю звезду,
загадать про снег, скрипящий тонко,
а ещё: слепить снеговика.
Куксится декабрь: «Куда же столько?
Дайте покапризничать слегка»...

Месяц подведения итогов:
впишется ещё одна глава
и уступит место эпилогу.
Время – Новый год короновать.

*фонари

От автора Ванька Жук: http://www.stihi.ru/avtor/zykov

Да, декабрь нахмурился сегодня,
Слёзы льёт и состраданья ищет,
Понимает - январю не ровня,
В январе сквозняк по дому рыщет.

Снегири и те ему пеняют,
Для чего сюда, мол, поспешали.
Сбились на карнизе снова в стаю,
О декабрьской глупости вещают.

Разрешите мне сказать в защиту
Пару слов о декабре-мальчишке.
Может, он забудет про обиду
И стихи о нём напишут в книжке!

А потом, на самом на исходе,
Месяц, что вчера ругали хором,
Нам нарядит ёлку в переходе.
Верьте люди, это будет скоро!

Ванечка, спасибо тебе, Волшебник!..))


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.