Валькирии

В алых одеждах- кровь,
Увезена в закат.
В белых одеждах- смерть,
Вернула в ночи зима.
Конунга грозную стать
Попомнит лишь прялка, вертись и..
Как полотно соткать, слезами не промочив ли?
А ей уж глаз не поднять;
Бывших подруг жесток смех,
Косами пол мести
За все держать ответ.
Простая, чиста душой-
Чернявая девка поет
О том, как была..почти что женой;
Как сокола дерзкий полет,
Оборван легко быть способен стрелой.
Про тот млечный путь, высоко..
Мягка кошек поступь у Фрейи!
Что шепчет: "А счастье пришло."
Но рок, оказался сильнее.
Молило, не уходи,
Сердечко в сосущей тоске
Зачем же, отрада, молчишь?
Смолчала, теперь вьюгой выть
В том белом, как снег платке..
И тонкой, как лезвие норн.
Где в алых одеждах- огонь,
Ей быть унесенной в закат..
Крылами железными битвы.


Рецензии