Ты тихо так уходила

Как больно захлопнулись двери
Когда утром солнце вставало
Да нет, я в это не верю
Снимите с нее покрывало
Она уходила спокойно
Ни взгляда ни мысли на это
Наверное было больно
Сказало уставшее эхо
Наверное были слезы
Ну так в тишине на подушку
Ныряла под одеяло
Спрятав свою макушку
А все не могли подумать
Что солнце уже заходило
И пасмурно сразу стало
И к жизни все мысли отбило
Бродила по дому память
Куда только не залезала
Ну надо же так скоротечно
Тебя вдруг с нами не стало
Окрасилась траурной лентой
В цветах из пластмассы застыла
Тебе что то там говорили
А ты тихо так уходила
Замерзла земля  и комками
Ложилась на доски со стуком
А все вокруг говорили
Земля будет пусть тебе пухом
Свеча на ветру затухает
И  воронов слышин гам
Как будто нам кто то вещает
Чтоб шли по своим домам
Ты тихо так уходила
Но больно хлопнула дверь
Ты где то там в поле застыла
Навечно встречать журавлей


Рецензии
Это боль в любом возрасте, ведь мы всегда остаёмся детьми.
Слова проникают в сердце.

Валентина Ивановна Урюкина   14.04.2024 07:46     Заявить о нарушении
Да, согласен. С поклоном

Александр Коврижин 3   14.04.2024 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.