Musica Mundi

Я не знаю как справиться с ложью,
Что как червь заползает под кожу.
Я хочу открываться. Так что же?
Разве можно не верить? Можно?
Я не знаю, как плыть по теченью
Оставаясь бессмысленной тенью,
До удушья, до дрожи в коленях
опасаться любых изменений.
Я не знаю, как мне не сорваться
В пируэте на грани коллапса.
Прокаженное, нервное царство
Заставляет в себя погружаться.
Я не знаю, зачем эти люди
Заражают нас злом и простудой,
Обещая, что лучше не будет,
Одеваются в мантии судей.
Я не ведаю истины высшей,
Я желаю быть тоньше и тише,
Чтобы музыку мира услышать,
Когда дождь прикасается к крышам.

19.11.2014


Рецензии
Чудесное стихотворение! Хорошо прописано и последний куплет, что надо! С уважением...


Тамара Дорошева   20.12.2014 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! С наступающим новым годом ))

Дарья Авис   25.12.2014 22:56   Заявить о нарушении