Шесть часов до Нового Года

                ШЕСТЬ ЧАСОВ ДО НОВОГО ГОДА



Шесть часов до прихода иного,
Этот день, крайний он, как всегда.
Стол готов, год уходит и снова,
Мы стоим, на пороге, туда.

То, что будет, не знаем об этом,
Но хотим, верить в лучшее, ждём.
Примеряем наряды, умело,
Расправляем, салфетки, кругом.

Телевизор, торшер, настроенье,
Раздаются звонки, иногда.
Звонят те, хочет кто, без сомненья,
Пожелать, радость в жизни, года.

Мыслей бег затихает, неспешен,
Всё, что сделали, вспять не вернёшь.
Как обычно, оценим, наверно,
Так у всех, если дома и ждёшь.

Проползают часы, бой курантов,
Фейерверк, догорает в окне.
Есть всегда, кто торопится, часто,
Там всё встретили, гомон и треск.

Пробки вверх, замолкаем, удары,
Их двенадцать, считаем, во след.
Вот и всё, все кричат, поздравляют,
Наступил, Новый Год, за успех!

    15.12.2014 года.


Рецензии