Как перед совестью своей

Свеча, икона, перед ней,
как перед совестью своей
стою, поникнув головой
в платочке. Здесь
Иисус со мной.
Он не карает и не мстит,
Он тихо смотрит и молчит.
Он, смерть принявший, все
поняв,
ушел из жизни, сыном став.
Я, все пороки позабыв,
от гнева, зависти, остыв,
приобретя в душе покой
и в жизни - силу и настрой.
молюсь, и лики всех святых
взывают к разуму живых.
Мне здесь легко, я тут любима,
И мысль легка, не повторима.

11 ноября 1991 


Рецензии