Если бы знал. Пародия на Ананьева В

                Ананьев Вячеслав "Современность"
                http://www.stihi.ru/2014/12/06/1864

                "Ласточка вскрикнет, девушка взглянет;
                сердце запляшет на пьяных ногах..."

Ласточка вскрикнет, лишь девушка взглянет;
Руки цепляются - не уходи!
Скользкая. Светится шёлковый глянец.
Сердце трепещет, как птица, в груди.

Из-за тебя пребывал я в заботах.
Буйная жизнь в кабаках и в долгах.
Спьяну тащился с утра на работу.
И целый день проводил на ногах.

Душу изранила, ты и  не знала,
Мне всё какой доставалось ценой.
Если бы сам знал об этом сначала,
То предложил бы тебе стать женой!


Рецензии
Разбор от Нигилиста со страницы http://www.stihi.ru/2014/12/15/7817
"Техника: можно сказать – отлично, рифма точная, разнородная. Особенно порадовала: «взглянет»-«глянец» - блеск!
Художественность: вполне приличное стихотворение с уместным эпиграфом и комичным окончанием (если это не описка?).
Не явно острое, как пародия, посему – хорошо."
Автор: Нигилист.

Татьяна Игнатова 5   16.12.2014 00:27     Заявить о нарушении