В неделю два часа! Я мать!

Слепым, постукивая посохом
о камень жизни, не спеша,
я брёл по лужам будто посуху,
смотрел вперёд, за шагом шаг.
Но тросточка любви сломалась,
не вынеся трада дорог,
и равновесье потерялось:
упал, расшибся...Как продрог!
Трясло ознобами предательство,
но время - делу: нужно встать,
стряхнувши пепел издевательства -
"В неделю два часа! Я мать!"
29.11.83


Рецензии