Что мы просим

«Просите, и не получаете, потому что
 просите не на добро, а чтобы употребить
    для ваших вожделений.»
                Иаков 4-3.


Все знают сказку Пушкин написал
Старик, старуха, рыбка золотая
Он в ней доходчиво всё людям рассказал
О сердце жадном без конца и края

Вот так и многие у Бога взять хотят
Господь дай это, сделай то, другое
И привыкают, просят, сново говорят
Забыв о том, что стало дорогое

И Бог становиться у них как рыбка та
Они всё просят, просят неустанно
И этим обтесали крест Христа
Тем причиняя духу больше раны
               
Во всём да будет воля Бог Твоя!
Сказать такое, высшее смиренье
Господь нас учит этому всегда
И это будет лучшее прошение

И учит нас за всё благодарить
И прежде Царствия Его искать повсюду
Тогда Господь во всём благословит
И лишнее просить уже не будем.               


«Великое приобретение — быть
благочестивым и довольным.»
                1Тим 6-6.
               
декабрь 2014.


Рецензии