Любовь

Любовь, как много смысла в этом нежном слове,
Улыбок, радости и грусти горько-жгучей.
Бесценный людям дар, сам Бог в ее основе.
Она бывает солнцем, светом, зноем, тучей.

Какой бы ни была, болезненной, счастливой,
Когда пришла внезапно твой оббить порог.
И если не поэт, но вдруг увлекся лирой,
То знай тебя отметил сам всевышний Бог.

Всем сердцем и душой, отдайся страстно ей!
Она не частый гость в гниющем нашем мире.
Поверь ее рабом, был первый из царей,
И самый черствый хам вдруг предавался лире.

Но бойся с ней играть, глумиться, отвергать,
Когда твоя гордыня вдруг одержит верх.
Опомнишься ты поздно... станешь рвать, метать...
Весны и лета нет... жди осень, зиму снег...
30 мая 2011 г.


Рецензии