Зеркало

Зеркало в вечернем полумраке
Льет бальзам:"Да это ли - года!
Ты ещё азарта! Молода!..
Сердце не тревожит пустота!"
Что ж, спасибо!.. Только это-враки!
Озеро стеклянное трепещет.
Волн свинцовых магия сильна...
Я у зеркала одна. Обнажена.
В профиль...И в анфас...Движенья легче!
Утопаю в фантазийном море...
Чьи-то души... Или звезд огни...
В этот вечер с вами мы, одни...
Искры, факелы, костры, зарницы, зори...
У камина пляшут полутени.
Танец пламени божественно красив!
Он похож на чувственный прилив.
Дом мой сумрачен,задумчив,молчалив...
И печалью дышат даже стены.


Рецензии