На смерть Игоря Талькова

Как больно мне, как страшно мне!
Живем под дулом пистолета,
И сердце славного поэта
Пробито пулею во мне.

Пусть прозвучат колокола,
И вновь крещение России
Пройдет и вспомните о сыне,
Пройдет и вспомните о сыне,
Кто сеял гневные слова.

Мы не забудем песни той,
Что словно бомба разорвалась,
И равнодушных не осталось,
И равнодушных не осталось,
Осколком ранен наш покой.

И как же духом мы нищи,
Коль гибнут на Руси поэты,
Ложась в могилы безответно,
Ложась в могилы безответно,
И правды лучше не ищи.

10 октября 1991г.
 


Рецензии