У нас открыли станцию метро

У нас открыли станцию метро
Красивый вид, блестят перила.
И я, прищурившись хитро
По мрамору часок  ходила.

Красивых линий строгий вид
Подчёркнуты фантазией узоры.
Весь в блёстках света солнечный гранит
Приковывал людей стоящих,  взоры.

Колонны выстроились словно на парад
Чеканят шаг в молчании святом.               
Звучит оркестра праздничный набат
И блёстки труб в отливе золотом.

Ритмичный ход шумящих поездов
Как часики работают они.
И сильный гон блуждающих ветров
Из недр тоннелей фонарей огни.

Как  зачарована  в безмолвии стою
Любуюсь стилем, замыслом, трудом.
Строителей метро благодарю
За воплощённую мечту в строении том.


Рецензии