дедушка и внучек шутка

старичок преклонных лет,
приобрел себе мопед.
вкруг него давай ходить.
да пытаться заводить

от буржуйская машина,
дажа лучче чем у сына.
весь блястит как самовар,
тут дедка хватил удар.

нету дрыгалки ножной
че же делать. ой-ей-ей.
как изладить аппарат?
подскажи китайский "брат"?

дед слыхал что есть на свете
мануалка в интернете.
как найти туды дорогу?
тут забил дедок тревогу.

закручинился, но вдруг
подбегает к деду внук.
"че горюешь? дед Матвей?
говори давай скорей".

дед подперся батожком,
сопли вытер кулаком
и держал пред внуком речь,
как он мог хранцуза сечь.

а китайский вот мопед
не дается, силы нет.
нету сладу как завесть.
"помоги ка деда влезть"

внук забрался на мопед,
как на старый табурет.
поелозил, оглянулся
пальцем кнопочки коснулся

и взревел под ним мотор,
словно барс со снежных гор
дед раскинул свои руки,
"наше счастье- наши внуки"


Рецензии
Отличный стих!

Валентина Проскурякова   10.03.2015 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.