Однажды, соловья не потревожа

Мне по сердцу закат лохматый,
Лоскуты туч на розовом седле,
В тумане утопающие хаты
И солнечные блики на стекле...

Мне по сердцу зелёные разливы
Вдаль уплывающих полей,
На ветках матовые сливы
И тени придорожных тополей...

Мне по сердцу красавицы берёзы
И васильков наивный вернисаж,
Над далью громыхающие грозы
И соловей, певучий житель наш...

Однажды, соловья не потревожа,
Я запахи листвы в себя вдохну,
С волнением и подступившей дрожью
Войду в в берёз кудрявую страну...

Или влечу, как ласточка в гнездовье,
Как бабочка, нашедшая цветок.
Мой край, прими меня с любовью...
Твой сын родной и поля колосок.


Рецензии