Не разобьёшься на моём пороге

Не разобьёшься на моём пороге
- Я для тебя держу открытой дверь,
Далёкий, неразгаданный, нестрогий
Мой талисман, хранящий от потерь.

Ты стёклышком зелёненьким из детства,
Тропинкой позабытой в старый лес,
Ты - памятью открытое наследство,
- Подарком благосклонных мне небес.

Пока тебя держу я возле сердца,
С твоим дыханьем, попадая в такт,
Прошу, позволь нам никуда не деться,
Ведь без тебя и мне нельзя - никак.

Согрею я тебя в своих ладонях,
Дыши, дыши, пожалуйста, со мной...
И свет далёкий в моём сердце тонет
- Воспоминаньем, радостью, тоской.


Рецензии