Никто не хотел умирать

Никто  не хотел умирать
И  верили: каждый вернётся.
А  шли они только лишь, только спасать.
Простив, что кому-то неймётся!

Они  миротворцы и мир лишь несли
Тому, кто желает свободы!
И  многие с миром в бессмертье ушли
С  родной и заботливой роты.

И  тихо катились звёзды с Небес
И  след их терялся и таял.
Но  каждый с них знал, что душа не умрёт,
Что  вечная тоже все знали!

Врезался  свинец в их живые сердца,
Где  мир и любовь пребывали.
И  не было страшному бою конца,
Где  мир и любовь убивали!

И  юный солдат-миротворец глаза,
Раскрыл  широко, удивляясь:
Как  смела на мир, на святое рука подняться,
Чтоб  жизнь оборвалась?!

И тихо, без стона, на землю упал.
Земля-колыбель закачалась.
Сыновьим  объятьем её он обнял
Она  с ним, как мама, прощалась.

Никто  не хотел умирать
И  каждый с них верил: вернётся!
Нет  права у нас, никого убивать

За  всё нам ответить придётся!

05.01.2009г.


Рецензии