Что для тебя отечество твоё

Что для тебя отечество твое?
Шальная власть в прохладе кабинета?
Иль золотое, на исходе лета,
с тугим, налитым колосом жнивьё?
 
Что для тебя сладчайшая нега?
В тугой мошне звенящие монеты?
Иль яркие закаты и рассветы?
В той стороне что сердцу дорога.
 
Что для тебя на свете белом жить?
Найти себя в величии столицы?
А может слушая на зорьке пенье птицы,
Свой край Алтайский всей душой любить?
 
Мы отвечаем каждый за себя
И каждый выбирает путь-дорогу.
Одни грешат, другие служат Богу,
За первых о прощении моля.


Рецензии