Студентов бывших не бывает

Студентов бывших не бывает,
Даётся статус навсегда.
Студент студента понимает,
Всё остальное ерунда.
Мы все учились в разных ВУЗах
И жили в разных городах.
О разных грезили мы Музах,
Писали мы о них в стихах.
Нам было море по колено,
Весь мир лежал у наших ног.
Мы, как бы, вырвались из плена,
Где был режим довольно строг.
Энергии у нас на всё хватало,
Жизнь била день и ночь ключом.
Любовь нам силы придавала
И было всё нам нипочём.
Мы лекции бывало пропускали,
Чего  ж теперь таить греха.
Шпаргалки по ночам писали,
А, впрочем, - это чепуха.
Нас сессии изрядно напрягали,
В науку приходилось нам нырять.
Стипендию так просто не давали,
Студентам было что терять.
Мы летом за романтикой гонялись,
Где только не бывали мы.
Мы в стройотряды собирались
От Сочи и до Колымы.
Нам не забыть студенческие годы,
Мы будем помнить их всегда.
Прошли мы всё: огни и воды.
Всё остальное ерунда.


Рецензии