Завтра будет зима...

ЗАВТРА БУДЕТ ЗИМА

Завтра будет зима !
А у нас во дворе листопад .
Светит солнце с утра ,
Да листочки с черешни летят .

Расцветает орешник в серьгах .
Нарядился , как праздничный , пень .
Весь в опятах и жухлой траве
Под деревьями спрятался в тень.

Завтра будет зима!
Неизвестно когда снег пойдёт.
Календарь не обманешь –
Как положено осень уйдёт…

Здесь зимой дует ветер
С названьем коротким Бора
И, бывает, что нам повезёт –
Закружится снежинок в горах хоровод.

Заметелит, завьюжит снежок
Да в ущельях совой закричит
Перевалы закроют,
Пока непогода шумит.

И опять выйдет солнце
И будет на небе сиять,
Снег растает ручьями
Стекая в долину в овраг.

А пока во дворе листопад,
Хризантемы цветут…
По ущельям ручьи звонко песни поют.
Завтра будет зима,
Здесь её с нетерпением ждут.



Хребет Коцехур, сфотографировано 9 декабря 2014 года.


Рецензии